行知创业学院举办创新创业指导教师能力提升培训会

发布时间:2021-05-31

2021528日,行知创业学院举办了创新创业指导教师能力提升培训会。本次培训会由俞金波老师主讲。校党委委员、副校长赵悦林出席会议,来自各学院的24位创新创业教师参加此次培训会。

赵校长强调了创新创业教育的重要性,回顾了我校的双创教育,指出我校目前创业率偏低等问题。他表示将继续完善双创制度保障,加大投入,提升教师参与动力,进一步促进大学生创新意识的形成和创业精神的培养,为学生的创新创业之路夯实基础。

俞金波老师从创业想法的产生、项目选择、团队组建及初创企业如何脱颖而出等方面对创业理论进行了深入浅出的阐述,并着重就互联网+”创新创业大赛“乡村振兴”大赛、职业生涯规划大赛等赛事的基本概况、如何挖掘优势项目、如何打造优秀团队、如何指导项目书、后期包装项目等方面作了认真细致的指导。参加此次讲座的教师表示,俞老师的授课解决了各类大赛指导过程中所遇到的困惑,使大家对双创大赛有了更加清晰准确的认识,为今后更好地进行参赛指导提供了帮助。讲座结束后,俞金波老师还与在场教师就如何发掘学生的潜能、更好地指导学生参加大赛等做了进一步交流探讨,现场气氛热烈。

俞金波宁波大学数学与统计学院党委书记国家高级职业指导师、团中央KAB师资培训师、宁波市创业导师、浙江省高校知名的互联网+创新创业大赛导师、专家,先后指导全国挑战杯创业计划竞赛、“互联网+”创新创业大赛获得金奖、银奖30余项。

 

 

上一篇:下一篇: