2021级新生报到指南

发布时间:2021-08-27浏览次数:2398

杭州1331银河手机版职业技术学院2021级新生报到指南

 

亲爱的2021级新同学:

祝贺你成为杭州1331银河手机版职业技术学院的学生,为方便报到入学,请按以下要求做好入学准备,按时报到注册。

一、网上预报到办理

(一)查询本人学号:点击查询

(二)下载“今日校园”APP注册(点击下载具体操作流程.pdf),并于828日—910期间完成以下内容

第一步:进入“迎新服务”,完成以下操作:

1.点击“信息查询”,查询学号、班级、寝室、辅导员、班主任等相关信息;

2.完善个人信息;

3.完成“到校信息登记”;

4.进行床上用品预订(自愿)。

第二步:进入“信息收集”,完成以下操作:

1.完成“2021级新生个人健康申报表”;

2.完成“2021级新生健康监测情况表”。

第三步:进入“职教云”,完成入学教育课程。

(三)828日—910期间,申领电子校园卡(详见《新生入学指南》“电子校园卡申领流程指南”)。

二、报到条件

所有学生来校报到时,必须持有杭州健康绿码、防疫行程卡,并满足以下条件:

1.报到前14天健康监测正常,无发热(体温高于37.3度)、胸闷、干咳、腹泻等症状;

2.有报到前14天“今日校园”健康信息打卡记录;

3.报到前1个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者;

4.报到前28天内无国(境)外旅居史;

5.报到前14天无中高风险地区所在县(市、区)或直辖市所在街道(乡镇)旅居史;

6.报到途中不经停中高风险地区;

7.报到前14天从省外低风险地区来浙返浙的学生,须持48小时内核酸检测阴性证明方可报到。

 三、来校报到

(一)来校途中严防护

1.出行前若出现发热、胸闷、干咳、腹泻等不适症状,应暂缓报到,及时就医并将情况第一时间告知辅导员。

2.保持良好的卫生习惯,全程正确佩戴口罩,一旦口罩变湿、脏污和变形,需及时更换。

3.注意卫生,避免用手触摸公共物品,避免用手直接触摸口鼻眼。注意咳嗽和喷嚏礼仪,尽量与他人保持一定的距离,到达目的地及时洗手。

4.乘坐公共交通时尽量不要走动。如果是短途,尽量不要进食,以免摘除口罩。

5.主动配合体温检测,排队过安检或者等候时,尽量与他人保持一定距离,避免交谈和接触,尽量减少在车站停留时间。

6.发现可疑症状人员要远离。

(二)报到当天听安排

1.报到时,进行体温检测(请保持1米以上间距)、查验健康码和防疫行程卡,并通过微信扫码进行身份核验。对于报到前14天从省外低风险地区来浙返浙的学生,还需核验48小时内核酸检测阴性证明

2.报到当天,只允许学生进校,不允许家长、随行人员及车辆进校,学校组织志愿者提供服务。高桥校区从校西门入校办理报到手续。

3.学校安排从杭州火车东站、城站火车站、富阳火车站至高桥校区的接驳车,以及建德火车站、新安江长途汽车站至严州校区的接驳车。

 

杭州1331银河手机版职业技术学院

 2021827

 


上一篇:下一篇: