学前教育(师范)(省特色专业、省师范教育创新工程、市重点扶持专业、市特需专业)

发布时间:2021-04-28浏览次数:1048

 学前教育(师范)(省特色专业、省师范教育创新工程、市重点扶持专业、市特需专业)

培养目标:培养理想信念坚定,具有一定的科学文化水平、稳固的职业信念、正确的教育理念和良好的职业道德,掌握学前教育专业知识和保育教育实践能力,具有国际视野、实践反思和创新精神、可持续发展能力的德智体美劳全面发展的学前儿童教育工作者。

职业领域:幼儿园和学前儿童教育机构教师。

主干课程:学前儿童卫生与保健、学前儿童心理学、学前教育学、幼儿园课程、幼儿园教育活动设计与指导(健康、社会、语言、科学、艺术等五大领域)、幼儿行为观察与指导、幼儿游戏与指导、教师口语、音乐、舞蹈、美术、学前教育研究方法等。

专业特色:坚持育人为本,强化“爱、严、真、做”的文化育人模式,注重“礼、严、爱、乐”的师范生特质培养;坚持职业能力导向,注重国际视野、实践反思和研究能力培养。

职业资格证书:幼儿园教师资格证书等。


上一篇:下一篇: