婴幼儿托育服务与管理

发布时间:2021-04-28浏览次数:1056

 婴幼儿托育服务与管理

培养目标:培养理想信念坚定,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和身心素质,掌握0-3岁婴幼儿教养理论和实践技能,胜任婴幼儿健康照护、教养和教育指导工作,具有国际视野、创新创业精神和可持续发展能力的德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

职业领域:托育机构、婴幼儿保健机构、幼儿园、社区等相关领域,从事托育服务与管理、保育护理、家庭教育指导、婴幼儿健康评估等工作。

主干课程:0-3岁婴幼儿保育、营养与食品卫生、婴幼儿常见疾病预防与护理、婴幼儿游戏设计与指导、学前儿童行为观察与指导、学前儿童卫生与保健、学前儿童心理发展、学前教育学等。

专业特色:联合省内知名托育机构和妇幼保健医院,秉承“爱、严、真、做”的文化育人模式,全方位培养婴幼儿健康照护专才。

职业资格证书:育婴师、健康管理师、幼儿照护职业技能等级证书、幼儿园教师资格证等。


上一篇:下一篇: