计财处(国资中心)走访兄弟院校交流学习,积极探索提升现代财务治理能力路径

928日,计财处(国资中心)先后赴浙江机电职业技术学院、浙江中医药大学交流学习。

在与各兄弟院校交流过程中,计财处徐磐等一行认真交流学习了他们在财务信息化建设、高层次人才引进经费管理、横向课题经费管理及国有资产管理等方面的特色做法和成功经验,并就如何进行“双高”建设经费绩效管理与浙江机电职业技术学院进行了深入的交流探讨。徐磐等一行还实地走访参观了浙江机电职业技术学院的轨道交通实训基地及3D打印实训基地。

财务治理能力现代化建设是学校内涵建设的重要组成部分,提高财务工作精细化管理水平,信息化建设是重要抓手,计财处(国资中心)将持续利用先进信息技术,建设一体化服务平台,推动财务从“信息集成”转向“智慧共享”,全面提升计财处的办事效率和服务水平。

供稿:计财处发布时间:2021-09-30浏览次数:157
上一篇:下一篇: