我校组织开展“劳模·工匠进校园”宣讲活动

928日下午,“学‘四史’强师德守准则创一流—劳模·工匠进校园”宣讲活动在我校财税会计学院举行。财税会计学院全体教职工、35周岁以下青年教职工参加了本次活动。

    活动中,两名劳动模范——浙江省劳模、浙江工匠陈发和杭州市劳动模范李勇进分享了各自不平凡的故事,向大家传递了爱岗敬业、精益求精、追求卓越的精神。

陈发是“全国纺织行业技术能手”“浙江省高技能人才创新工作室领衔人”“浙江省首席技师”“浙江省五一劳动奖章”获得者,他分享了自己从服装公司最普通的缝制车工开始,一步一个脚印缝制梦想的成长经历:带头建立的版型数据库引领行业发展,帮助公司降低50%研发成本;解决版型技术难题30多项,获得了公司以及行业的认可;先后到浙江1331银河手机版学院服装设计学院传授结构设计与制作工艺课程等,带领学生开展制衣领域研究创新,发扬技艺“传、帮、带”的工匠精神......

李勇进结合自身经历,用“三个十年”—“求学十年”“日本工作十年”“杭师大工作十年”讲述如何做最好的自己。他指出,专业决定存在、专业决定价值,做最好的自己要热爱专业,只有将专业学通、学精、学好才能有所建树;人无德则不立,做最好的自己要锤炼品德修为,做到厚道善良、诚实守信、谦虚宽容、执着坚韧;守得寂寞、方得本心,做最好的自己还要能抵制住诱惑,守住底线,不越红线。

通过此次活动,教职工们深受鼓舞,纷纷表示将以实际行动传承并发扬劳模、工匠精神,并以劳模精神、工匠精神为牵引,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

 

供稿:财税会计学院发布时间:2021-09-30浏览次数:104
上一篇:下一篇: