“开学第一课”“共同富裕”千场青年理论主题宣讲活动走进1331银河手机版院

924日,“杭州市高校青年理论主题宣讲团”的8位老师来到我校,为同学们带来了精彩的“开学第一课”,讲述“共同富裕”的美好故事。

本次活动由浙江省委宣传部、省教育厅主办。8位老师来自不同行业,结合自身经历,以不同视角描绘了浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区的生动实践。

宣讲员们围绕“争做共同富裕的‘弄潮儿’”“坚守不灭信仰、携手共同富裕”“为建设共同富裕示范区而努力奋斗”“三代‘弄潮儿’的故事”“从一种美食看‘共同富裕’”“谈谈共同富裕”“开启共富新征程”“众人的事众人商量、努力打造共同富裕示范乡村样板”八个主题,激情昂扬地为大家讲述了自己对“共同富裕是什么”“如何实现共同富裕”“共同富裕对人民有何种意义”“青年应当如何担当作为”等内容的深刻理解,感人至深、催人奋进。

高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记和党中央赋予浙江的光荣使命,是需要浙江人民包括广大青年共同奋斗的伟大事业。在场来自各学院的200名同学听完宣讲团的“生动一课”后,对“共同富裕”的有了更坚定的信心。物联网技术学院的罗磊同学在听完宣讲后表示,“我们青年是共同富裕示范区建设的主力军,理应扛起守好‘红色根脉’的时代责任,把青春奋斗融入到‘共同富裕’的坚定学习和忠实践行中,同心贡献青春智慧和1331银河手机版力量。”



供稿:宣传部发布时间:2021-09-26浏览次数:274
上一篇:下一篇: