我校召开2021年校内巡察工作培训会

99日上午,我校召开2021年校内巡察工作培训会。驻市教育局纪检监察组副组长陈崑、洪悬彬受邀到会指导,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长高云飞出席会议并讲话。巡察组全体成员,党委巡察办、纪委办人员参加会议。

 高云飞强调了校内巡察工作的重要性。他表示,一要提高政治站位,巡察是政治监督、政治任务,要把以上看下与以下看上相结合,通过发现问题推动主体责任落实,从业务看政治、从现象看本质、从问题看责任;二要突出工作重点,围绕“三个聚焦”“一个加强”,结合实际工作,抓重点人和重点事,抓关键环节和风险领域,整合校内巡察资源,形成监督合力;三要强调巡察纪律,巡察组全体成员要严格遵守巡察工作纪律要求,严守秘密,实事求是发现问题、分析问题、解决问题,充分发挥巡察的监督作用。

陈崑传达了上半年全国巡视工作会议精神,指出要立足政治巡视定位,深刻理解“三个心中有数”“四个坚持”“五个着力”,扎实推进校内巡察工作。洪悬彬结合自身巡察工作实践进行了业务培训,指出巡察工作一要聚焦问题;二要抓住重点;三要用好方式。

会上,党委巡察办主任陈建松解读了学校《校内巡察工作实施办法(试行)》和《2021年校内巡察工作方案》文件精神。与会人员共同签订《校内巡察工作纪律承诺书》。

 


供稿:校纪委发布时间:2021-09-16浏览次数:95
上一篇:下一篇: