相聚1331银河手机版 奋进昂扬|1331银河手机版院举行2021级新生开学典礼暨“开学第一课”

918日上午,我校2021级新生开学典礼在高桥校区隆重举行。全体党政班子,各职能部门负责人、高职二级学院全体中层干部,教师代表和全体新生参加开学典礼。

在激昂雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,开学典礼正式开始。

校党委书记谢列卫带领全体党政班子为新生代表佩戴校徽,祝贺大家开启崭新的1331银河手机版院大学生活。一枚小小的校徽,寄托学校的祝愿和期许,也标志着新生们正式成为一名1331银河手机版院人。

校长温正胞为全体新生上了“开学第一课”。他指出,2021年是极不平凡的一年,“我们迎来了中国共产党百年华诞,克服了新冠肺炎疫情的不利影响,取得了脱贫攻坚的伟大胜利,全面建成了小康社会,书写了中华民族的恢弘史诗”。他表示,职业教育肩负着培养多样化人才、弘扬工匠精神 、传承技术技能、促进就业创业的重要职责;高素质技术技能人才是浙江省打造“共同富裕示范区”,杭州打造“数字经济第一城”、实施“新制造业计划”的重要力量。“志不求易者成,事不避难者进”,温正胞鼓励同学们通过努力拼搏成为更好的自己,与新时代祖国不断繁荣强盛和学校“创一流”建设的奋进征程同向同行,并提出四点希望。

一是希望同学们做一个有“爱满天下”情怀的人。热爱祖国、热爱真理、热爱科学、热爱家庭、热爱教育、热爱同学,深刻感受生命的珍贵和社会的温暖。“爱是我们持续学习的动力,克服困难的勇气,行稳致远的保证”。

二是希望同学们做一个“德业兼修、知行合一”的人。在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强思想品德上下功夫,在增长见识上下功夫,在加强奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,让自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

三是希望同学们做一个“苦硬进取、惟真惟实”的人。修炼“经得住考验、耐得住孤独”的定力,追求精神上富足、品格上的高贵;树立高洁志向,以不停忙碌的行动和思考充实自己,以深研慢读的定力培养文化气质与工匠精神,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

四是希望同学们做一个“手脑双挥、匠心致远”的人。坚持“学中做,做中学”,时刻保持“本领恐慌”的危机感、知识不足的“饥饿感”,在实践中学,在解决实际问题中学,向老师学,向同学学,向社会学,在大学里养成终身学习的能力和习惯。


物联网技术学院院长、二级教授金文兵作为教师代表发言。他希望同学们将职业理想与家国情怀厚植于心、践行于行,怀揣理想与热情上路,扎根专业学习,在三年时光里努力学习知识、掌握技能、挥洒汗水、收获友谊,“奋勇向前,为美好明天向前冲!”

汽车工程学院项小彬代表老生发言,勉励学弟学妹们明确规划目标,不断增长专业技能,不负青春,不负韶华,演绎三年精彩大学生活。

学前教育学院姚天鹰代表全体新生发言,号召大家树立远大志向,用行动丈量青春梦想,努力收获团结友爱的师生情谊,书写属于自己的1331银河手机版故事。


供稿:宣传部发布时间:2021-09-20浏览次数:313
上一篇:下一篇: