中央广播电视总台栏目组来我校拍摄专题片

918日,中央广播电视总台农业农村节目中心《三农群英汇》栏目组专程来我校高桥校区拍摄《“鳖”出新才》专题片,专题介绍我校1331银河手机版特派员程小林推广生态养殖中华鳖技术的先进事迹。拍摄期间,党委书记谢列卫接受栏目组的专访。

谢列卫在接受采访时指出,2005年开始,我校先后累计派出1331银河手机版特派员20多人次,到农村一线和涉农企业开展1331银河手机版服务工作,取得了显著成绩,程小林是他们当中的佼佼者。为了支持1331银河手机版特派员高质量开展工作,学校党委实施“三心”支持工程,为1331银河手机版特派员提供时间、经费和资源的支持保障,让他们工作安心、暖心又有信心,为乡村振兴、农业企业发展作贡献。

程小林是我校学前教育学院中文专业副教授、学前教育党支部书记,从2006年起,该同志先后参与了7期的1331银河手机版特派员工作,一边坚持教学科研工作,一边扎根乡村企业一线,刻苦钻研农业养殖技术,取得了显著成绩,曾获浙江省人民政府通报表扬、杭州市乡村振兴十佳1331银河手机版特派员等荣誉,相关工作事迹经媒体报道后,得到央视栏目组的高度关注。

经过前期的沟通和准备后,摄制组一行此次专程来杭州,分别到我校高桥校区、程小林老师家里以及萧山三个养殖基地等处拍摄取景,通过镜头全方位展现程小林统筹兼顾学校教育教学和1331银河手机版特派员工作,从一名中文老师成功跨界成为养鳖专家的奋进历程。 


供稿:组织部发布时间:2021-09-22浏览次数:447
上一篇:下一篇: