专业特色

[物联网技术学院]工业互联网应用

 工业互联网应用

培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的文化素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向通用设备制造业、金属制品、电气机械、器材制造业、医药化工等行业的工业互联网工程技术人员、自动控制工程技术人员、智能制造工程技术人员、信息系统运行维护工程技术人员等职业群,能够从事智能化生产系统集成、智能生产线或智能车间或智能工厂网络规划、智能工厂网络运行管理、智能工厂网络维护等工作,具有良好实践能力和敬业精神的高素质技术技能人才。

职业领域:毕业后主要面向企事业单位的自动控制工程师、工业互联网网络集成工程师、工业互联网网络运维工程师、工业互联网标识解析运维工程师、工业互联网标识解析系统集成工程师、工业互联网安全实施工程师、工业互联网安全运维工程师、工业互联网解决方案系统集成工程师、工业互联网解决方案系统运维工程师、工业互联网运营工程师等岗位。

主干课程:Python编程、传感器与数据采集技术、可编程控制器应用技术、现代工业网络、自动控制原理与系统、MES/ERP应用、工业云平台与工业APP应用、工业互联网安全技术、智能生产线装调等。

专业特色:该专业实行“ITOT(信息技术和自动化技术)融合”培养创新型、复合型高素质技术技能人才。拥有浙江省“十三五”示范实训基地--物联网技术应用综合实训基地、杭州市级重点实训基地--移动互联网实训基地”,ARM CHINA嵌入式人工智能示范实训基地、Google Android 人才培养示范基地,与阿里云大学云学院、百度云智学院、华为、海康威视、虹软1331银河手机版、徐工信息、海尔等知名企业联合开展实训基地共建、合作就业等多方位的深度融合。曾荣获全国高职院校职业技能大赛“嵌入式技术与应用开发”国家级一、二等奖,全国职业院校技能大赛高职组“移动互联技术应用”竞赛三等奖。

职业资格证书:工业互联网实施与运维、智能线运行与维护、智能线集成与应用中级职业技能等级证书(1+X证书)等。


供稿:招生就业处发布时间:2021-04-28浏览次数:1270
上一篇:下一篇: